Zxiaoxing

你的负担将变成礼物

你受的苦将照亮你的路

慕尼黑

一个人的话剧:

慕尼黑是巴伐利亚州的首府。这座城市适合所有中国人游玩。

球迷,这里是拜仁队的注册地,著名的安联球场绝对不可错过,拜仁球队周边商品在城内有不少专卖店。

车迷,宝马总部在慕尼黑,宝马博物馆让你亲手触摸宝马和劳斯莱斯各个时代的经典车型,还有宝马摩托;宝马世界则展出当前正在热卖的各款车型,不少车型可以直接坐进去让你发动,还可以骑在各款宝马摩托上拍照,楼下有宝马和MINI的各种纪念商品。宝马博物馆内有中文解说器。

想喝酒,慕尼黑的黑啤绝对不可错过,口感醇正,超过国内任何一款瓶装啤酒,坐在慕尼黑最大的啤酒屋HB啤酒屋喝啤酒,你会发现,原来德国人也并不都是那么安静,就像是把中国的大排档搬到了室内一样,如果运气好,可以看到不少帅哥美女。

想拍照,城内有各种哥特式、古罗马式、巴洛克式建筑,连市政厅都是哥特式的,外国人多数都会想当然地把它当作一座教堂。

一般游客,啥都只是看看,啥都可以不看,但一定不能没有商业街——慕尼黑市中心就是玛利亚广场,旁边是哥特式的市政厅和有两个洋葱顶的圣母教堂,周围全是各种商场、店铺,多数商店支持银联卡支付,可以开免税单。那里还有一家苹果专卖店,买东西就算了,德国的苹果产品绝对比国内贵,但是,如果累了,去苹果专卖店靠着休息一下也不错——呵呵,记得打开WIFI,免费。

评论
热度(33)
  1. 牧野明日天涯 转载了此文字
  2. Zxiaoxing明日天涯 转载了此文字
  3. 咖啡明日天涯 转载了此文字
    很想去慕尼黑
©Zxiaoxing | Powered by LOFTER